GNOCCHI DE PUINA

Ricetta per 4 persone

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il sale e la noce moscata e con un cucchiaio di legno mescolate il composto fino a ottenere un impasto fluido.

Aggiungete 100 g di farina, amalgamate bene, quindi aggiungete la rimanente farina, continuando a impastare fino a ottenere un impasto morbido.

Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e in un pentolino fate fondere il burro con la salvia a fuoco basso, badando che non imbrunisca.

Versate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, tagliatelo in 4–5 pezzi e formate, arrotolando con le mani, dei piccoli rotoli dello spessore di circa un dito.

Da questo rotolo tagliate con un coltellino leggermente infarinato degli gnocchi di circa 2 cm.

Versate gli gnocchi nell’acqua e non appena salgono a galla raccoglieteli con una schiumarola, scolateli bene e poneteli nel piatto.

Versate sopra il burro fuso e grattugiate a piacimento la ricotta affumicata.