LEPRE IN SALMI’

Ricetta per 4 persone

Alcune ore prima della preparazione mettete la lepre a bagno con vino e aromi e lasciatela marinare anche per tutta la notte.

Scolate la lepre dalla marinata e mettetela a bollire intera in abbondante acqua leggermente salata con sedano, carote e cipolla, fino a che si ammorbidisce.

Come la carne risulta tiepida e ben morbida, scolatela e spolpatela. In una casseruola versate sul fondo un filo d’olio e un trito di aglio e rosmarino con la lepre spolpata e fate andare per qualche minuto, bagnate la carne con il vino e l’acqua e continuate la cottura a fuoco lento per un’oretta.

Nel frattempo in una padellina fate sciogliere le sardine con il fegato che aggiungete alla lepre e continuate la cottura per altre due ore.

Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe, rigirate con dolcezza la carne, quindi mandatela in tavola con il suo sugo di cottura e con polenta morbida ben calda.