PENDOLON

Ricetta per 4 persone

Tagliate la pancetta a pezzetti, tritate finemente gli scalogni e fateli soffriggere nell’olio finché avranno preso un bel colore dorato.

Mettete in una pentola le patate sbucciate e i fagioli con la loro acqua di cottura e cuocete lentamente finché le patate saranno cotte.

Aggiungete il soffritto di scalogni e pancetta e con il mestolo della polenta mischiate bene il tutto fino a quando sarà diventato cremoso. Si può farlo anche con la frusta.

Aggiungere sale e pepe.

Versate il composto ottenuto su un tagliere e lasciatelo raffreddare.

È ottimo freddo, caldo e anche abbrustolito a fette.

Consiglio del cuoco: aggiungete alla fine un po’ di rosmarino tritato.

 

 

 

Tagliare la pancetta a pezzetti e tritare finemente gli scalogni. Soffriggere nell’olio finché avranno preso un bel colore dorato.

Mettere in una pentola le patate sbucciate e i fagioli con la loro acqua di cottura e cuocere lentamente finché le patate saranno cotte.

Aggiungere il soffritto di scalogni e pancetta e con il mestolo della polenta mischiare bene il tutto fino a quando sarà diventato cremoso. Si può utilizzare anche la frusta. Aggiungere sale e pepe.

Versarlo su un tagliere e lasciar raffreddare.

Piatto ottimo servito freddo, caldo e anche abbrustolito a fette.

Consiglio dello Chef: aggiungere alla fine un po’ di rosmarino tritato.