RISI E FASOI DURI

Ricetta per 4 persone

Versate in una pentola capiente 4/5 litri di acqua, le verdure pulite e tagliate grossolanamente, i fagioli non ammollati e lavati sotto acqua corrente e fate cuocere finché i fagioli risultino cotti ma al dente.

Passate al passaverdure metà dei fagioli e tutta la verdura.

Si deve ottenere un brodo abbastanza denso.

Portate di nuovo a bollore e aggiungete il concentrato di pomodoro, un bicchiere di olio evo, sale e pepe.

Unite il riso e mescolate delicatamente, poi senza più muovere portate a cottura a fuoco basso.

Una volta completata la cottura lasciate riposare il tutto per 2/3 ore.

Rovesciate il riso su una tovaglia e sgranatelo per bene, quindi fatelo raffreddare e asciugare.

Passate infine il riso in una padella con un goccio di olio evo finché diventa croccante.

(A piacere si può aggiungere un po’ di peperoncino)
Servite il riso con un filo di olio crudo e formaggio
grana.