ROFIOI

Ricetta per 4 persone

Tritate finemente i cedri e le mandorle.

Sbriciolate i biscotti secchi e gli amaretti.

Amalgamate il tutto al resto degli ingredienti per il ripieno, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lasciate riposare.

Nel frattempo preparate la sfoglia: setacciate la farina sulla spianatoia, unite il sale, lo zucchero e impastate per pochi secondi, unite le uova, il burro e il lievito setacciato, aggiungete i liquori e il vino e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Stendete l’impasto sul piano di lavoro fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile.

Tagliate la sfoglia a strisce larghe circa 5/8 cm e poi formate dei quadrati della stessa misura.

Ponete al centro dei quadrati il ripieno (tanto quanto il volume di una noce circa) e chiudete man mano i quadrati prima che la pasta asciughi troppo, formando un triangolo.

Fate friggere i triangoli ripieni in abbondante olio caldo fino a quando risultano dorati, quindi scolateli e asciugateli su carta assorbente.

Spostateli sul piatto da portata e spolverateli con zucchero a velo.