ZUPPA DEL BRIGANTE

Ricetta per 4 persone

Versate l’acqua in una pentola (casseruola).

Aggiungete il radicchio lavato e tritato fine radice,compresa.

Aggiungete i fagioli, la zucca, le patate, la cipolla e l’aglio, tutto ridotto a dadini.

Tagliate a pezzettini la cotica e unitela al composto con l’osso di maiale e gli apici d’ortica dopo averla lasciata in ammollo per circa 20 minuti e frullata.

Fate bollire lentamente il tutto per circa due ore.

A cottura ultimata la zuppa deve risultare leggermente densa, insaporitela di sale, aromatizzatela con un pizzico di pepe e aggiungete un cucchiaio di miele al rosmarino.

Prendete le rosette di pane tagliate la parte superiore orizzontalmente di circa 1 cm. che diventerà il coperchietto finale, togliete una parte della mollica per avere l’incavo giusto da riempire con la zuppa pronta.

Disponete la rosetta sul piatto di portata, riempitela con la zuppa calda, aggiungete una spolverata di grana, coprite con il coperchietto tagliato in precedenza e mandate in tavola.