ZUPPA DI CEREALI

Ricetta per 4 persone

Preparate il brodo utilizzando 3 lt d’acqua circa, la parte superiore del sedato comprese le foglie, 1 carota, 1 cipolla, l’osso di manzo e il sale.

Nel frattempo lavate e tritate finemente le 2 carote, il sedano e la cipolla.

Lavate in acqua corrente i cereali.

In un tegame da minestre scaldate l’olio d’oliva e fate soffriggere il composto di verdure facendo attenzione a non bruciarlo; quando il soffritto sarà pronto aggiungete i cereali avendo cura di tostarli con attenzione.

Quando il brodo risulta pronto aggiungetelo ai cereali: man mano fino a fine cottura aggiustando di sale e pepe.

La zuppa dovrà risultare non troppo liquida, con un aspetto cremoso grazie agli amidi dei cereali.

Prendete le pagnotte di pane integrale, tagliate la parte superiore (più o meno tre quarti superiore)
mettendola da parte.

Svuotatele dalla mollica e appoggiatele su un piatto fondo con l’apertura verso l’alto.

Versate all’interno della pagnotta la zuppa guarnendo con l’olio d’oliva e formaggio grattugiato a piacimento, chiudendo con la fetta di pane messa da parte in precedenza.

Mandate in tavola.